ニュースリリース

11月27日(月)飲食経営研究会~「なぜそんなに人が集まるの?」と言われる飲食店の採用手法とは~

少子高齢化により労働人口が減ったことにも起因し、会社が人材採用を大きな課題にしている現代で、働き手の減少は飲食業界にとっても非常に深刻な問題になっています。
飲食店においては、圧倒的に不足しているのが、アルバイトやパートで働くスタッフです。
厚生労働省の調査によれば、産業別に見たパートタイム労働者不足が目立つ業種として、宿泊業・飲食サービス業が特に問題視されているという結果が出ていました。
店舗運営を支えるアルバイトやパートの存在は、飲食店において欠かせない存在であるとする一方で、採用がさらに難しくなっていく可能性を秘めている現代において、飲食店の求人に特化した事業展開をされている”グルメキャリー”さんをお招きし、飲食業の人材採用のポイントを考えていきたいと思います。

※ コンサルタント、専門家の方のご参加はご遠慮願います。

【この研究会で学べること】
・年末商戦を成功させる方法
・年末商戦に向けたメニューつくり
・年末商戦からリピータを増やす方法

【こんな方はぜひご参加ください】
・年末商戦の施策を構想中の方
・年末商戦に向けたメニューつくりをされている方
・年末商戦から次の売上へのつなげ方を知りたい方

お申し込み】 
>>このセミナーの詳細・お申し込みはこちらから

ページの先頭へ